職業や学校に関して、きちんと理解できるよう、説明会や技術体験をご用意しております。
それぞれのイベントをまんべんなく参加することをおすすめしております。ぜひ遊びにきてください。

EVENT SCHEDULEイベントスケジュール

カレンダーで確認する

1 2
3
4
5
6
7 8 9
10
11
12
13
14 15 16
17
18
19
20
21 22 23
24
25
26
27
28 29 30
31
1
2
3
4 5 6
7
8
9
10
11 12 13
14
15
16
17
18 19 20
21
22
23
24
25 26 27
28
29
30
31
  • 体験入学
  • オープンハイスクール
  • 学校説明会
  • 学校見学
  • 体験&見学

イベントを確認する

体験入学イメージ

体験入学

技術体験ができます。
仕事についての理解ややりがいを体感できます。
在校生のリアルな声が聞けるイベントです。

7/20(土)

10:00〜12:30

製菓衛生師・調理師科

製菓衛生師・調理師科イメージ

”生地から作ろう 手作りパスタ”

イベント内容

【製菓衛生師・調理師科】
”生地から作ろう 手作りパスタ”
本格パスタ作り!!
粉、卵、オリーブ・オイル、水、塩からこねこね生地を作り、茹で上げもちもち食感のパスタにトマトソースをからめ、モッツアレラチーズとバジルの薫るイタリアンを体感しましょう!
この体験を通して製菓衛生師・調理師科を詳しく知る事が出来ます☆


集合場所:
株式会社マルゼン1F 東京都台東区根岸2丁目19-18

8/11(日)

13:30〜15:00

製菓衛生師・調理師科

製菓衛生師・調理師科イメージ

”ハニーメープルチーズケーキを作ろう”

イベント内容

【製菓衛生師・調理師科】
”インスタ映え間違えなし!ハニーメープルチーズケーキ”
ハチの巣をイメージした見た目もかわいいチーズケーキです。混ぜるだけで簡単に作れちゃいます!


集合場所:
株式会社マルゼン1F 東京都台東区根岸2丁目19-18

9/14(土)

10:00〜12:30

製菓衛生師・調理師科

製菓衛生師・調理師科イメージ

”The洋食 王道のハンバーグ”

イベント内容

【製菓衛生師・調理師科】
”The洋食 王道のハンバーグ”
”パティ”を自分でこねるところからはじめます。
火加減に気を付け、こがさない様に。秋の味覚、キノコソースで召し上がれ!


集合場所:
株式会社マルゼン1F 東京都台東区根岸2丁目19-18

9/22(日)

13:30〜15:00

製菓衛生師・調理師科

製菓衛生師・調理師科イメージ

”リースフルーツタルト~フルーツいっぱい~”

イベント内容

【製菓衛生師・調理師科】
”リースフルーツタルト~フルーツいっぱい~”
かわいいリース型のタルトにフルーツをいっぱいのせて、フルーツタルトを作ろう!!
使うクリームはお菓子屋さんの基本「クレムパティシエール」。
お菓子作りの基本から教えます。


集合場所:
株式会社マルゼン1F 東京都台東区根岸2丁目19-18

  • 7/20(土)AM

  • 8/11(日)PM

  • 9/14(土)AM

  • 9/22(日)PM

  • 10/5(土)AM

  • 10/27(日)AM
    PM

  • 11/2(土)AM

※7/20・9/14・10/5・11/2は製菓衛生師・調理師科のみの開催となります。
オープンハイスクールイメージ

美容師科

製菓衛生師・
調理師科

オープンハイスクール

在校生と一緒に体験授業ができます。実際の授業やリアルな在校生の様子が見たい方におすすめです

7/20(土)

10:00〜12:30

美容師科

美容師科イメージ

実際の授業風景が見られます!

イベント内容

【美容師科】
実際の授業風景が見られます!
美容師の技術をたっぷり体験し、美容師の仕事を知ろう♪


集合場所:
本館 東京都荒川区東日暮里5丁目17-12

  • 7/20(土)AM

  • 9/14(土)AM

  • 10/5(土)AM

  • 11/2(土)AM

  • 12/8(日)PM

※7/20・9/14・10/5・11/2は美容師科のみの開催となります。
学校説明会イメージ

美容師科

製菓衛生師・
調理師科

学校説明会

学校の概要について詳しく説明します。学校生活に関すること、学費、入試などが分かるイベントです。保護者様も多くご参加いただいています。

7/20(土)

13:30〜15:00

美容師科イメージ

夢への最短距離!

夢への最短距離!

来年度から『国際共立学園 国際理容美容専門学校 美容高等科』から独立し、新たな学校(国際共立学園高等専修学校)へ変わります。

国際共立学園高等専修学校は美容師科だけではなく、製菓衛生士・調理師科が新たに加わります。

製菓衛生士・調理師科は「食」の分野の2大資格(製菓衛生師・調理師)が取得できる日本初の学科です。

こちらの説明会では国際共立学園高等専修学校について詳しく知ることが出来ます。
美容師、製菓衛生師・調理師に興味がある方は是非、ご参加ください。

当日の内容

■国際共立学園高等専修学校の説明
■美容師科、製菓衛生士・調理師科の説明
 (学校生活・授業内容・資格取得・入学選考の傾向と対策・・・など)
■個別対応
※保護者の方も是非ご参加ください。


集合場所:
本館 東京都荒川区東日暮里5丁目17-12

  • 7/20(土)PM

  • 8/11(日)AM

  • 9/14(土)PM

  • 9/22(日)AM

  • 10/5(土)PM

  • 11/2(土)PM

  • 12/8(日)AM

  • 学校見学イメージ

    学校見学

    個別でご案内いたします。授業見学、施設見学、個別相談などゆっくり時間をかけてご相談ください。職業のこと、学校のこと、不安なことなどなんでもお気軽にお申し出ください。

    毎週火曜日~土曜日

    ※祝日、学校行事を除く

    午前の部10:00〜

    午後の部13:30〜

  • 体験&見学イメージ

    製菓衛生師・
    調理師科

    体験&見学

    新しく完成した校舎で、施設見学と技術体験が出来るイベントです。

    ※製菓衛生師・調理師科のみのイベント。

    • 201912/21(土)

    • 20201/11(土)

    • 20201/25(土)