職業や学校に関して、きちんと理解できるよう、説明会や技術体験をご用意しております。
それぞれのイベントをまんべんなく参加することをおすすめしております。ぜひ遊びにきてください。

EVENT SCHEDULEイベントスケジュール

カレンダーで確認する

1 2 3 4
5
6
7
8 9 10
11
12
13
14
15 16 17
18
19
20
21
22 23 24
25
26
27
28
29 30
1
2
3
4
5
6 7 8
9
10
11
12
13
14 15
16
17
18
19
20 21 22
23
24
25
26
27 28 29 30 31
1 2
3 4 5
6
7
8
9
10 11 12
13
14
15
16
17 18 19
20
21
22
23
24
25 26
27
28
29
30
31
1 2
3
4
5
6
7 8 9
10
11 12
13
14 15 16
17
18
19
20
21 22 23 24
25
26
27
28
1 2 3
4
5
6
7 8 9
10
11
12
13
14 15 16
17
18
19
20
21 22 23
24
25
26
27
28 29 30
31
  • 体験入学
  • 学校説明会
  • サマーフェスティバル
  • 学校見学
  • プレ入試
  • オンライン説明会
  • 授業見学会

イベントを確認する

体験入学イメージ

体験入学

技術体験ができます。
仕事についての理解ややりがいを体感できます。
在校生のリアルな声が聞けるイベントです。

  • 12/13(日)PM

  • 1/24(日)PM

※1/24は製菓衛生師・調理師科のみの開催となります。
  • 12/13(日)PM

  • 1/24(日)PM

※4/4は製菓衛生師・調理師科のみの開催となります。

12/13(日)

13:30〜15:00(受付開始13:10)

美容師科

美容師科イメージ

”カット体験”

イベント内容

美容師の技術であるカットを体験してみよう♪はさみの開閉を学び、ウィッグ(人形)を使ってカットをすることができます!
※新型コロナウイルスの影響により、人数制限を設けております。


集合場所:
国際共立学園高等専修学校
〒116-0013 東京都荒川区西日暮里2-33-23

12/13(日)

13:30〜15:00(受付開始13:10)

製菓衛生師・調理師科

製菓衛生師・調理師科イメージ

”クリスマスケーキ作り”

イベント内容

クリスマスケーキを作ってみよう!クリームをしぼって、可愛くデコレーションできます。在校生や先生が丁寧に教えてくれるので安心!
※写真はイメージです。
※新型コロナウイルスの影響により、人数制限を設けております。


集合場所:
国際共立学園高等専修学校
〒116-0013 東京都荒川区西日暮里2-33-23

1/24(日)


13:30〜15:00(受付開始13:10)

製菓衛生師・調理師科

製菓衛生師・調理師科イメージ

”オリジナル厚焼きたまごづくり”

イベント内容

いろんな味の厚焼きたまごを作ってみよう!上手にたまごを返す技術をプロから教わることができます。そのまま食べてもおいしいけど、パンに挟んでアレンジしてみよう!在校生や先生が丁寧に教えてくれるので安心!
※写真はイメージです。
※新型コロナウイルスの影響により、人数制限を設けております。


集合場所:
国際共立学園高等専修学校
〒116-0013 東京都荒川区西日暮里2-33-23


学校説明会イメージ

美容師科

製菓衛生師・
調理師科

学校説明会

学校の概要について詳しく説明します。学校生活に関すること、学費、入試などが分かるイベントです。保護者様も多くご参加いただいています。

  • 12/13(日)AM

  • 1/24(日)AM

  • 12/13(日)AM

  • 1/24(日)AM


美容師科イメージ

夢への最短距離!

こちらの説明会では国際共立学園高等専修学校について詳しく知ることが出来ます。
美容師、製菓衛生師・調理師に興味がある方は是非、ご参加ください。

当日の内容

■国際共立学園高等専修学校の説明
■美容師科、製菓衛生師・調理師科の説明
 (学校生活・授業内容・資格取得・入学選考の傾向と対策・・・など)
■個別対応
※保護者の方も是非ご参加ください。


集合場所:
国際共立学園高等専修学校
〒116-0013 東京都荒川区西日暮里2-33-23

オンライン説明会イメージ

オンライン説明会

ご自宅から参加ができる、オンライン説明会を実施致します!
学校説明・学費・入試…などなど本校についてお話し致します。
お家で簡単に見ることが出来るので、この機会に是非ご参加ください!


授業見学会イメージ

製菓衛生師・
調理師科限定

授業見学会

製菓衛生師・調理師科限定のイベントです。実習授業の様子を見学することができます。
和食、洋食、中国料理のほか、洋菓子や和菓子、製パンなど様々な料理を作ります。
授業内容は日程によって異なります。学科の説明や個別で相談することも可能です。

  • 12/19(土)

※開始時間は10:00(受付開始9:40)~になります。
  • 12/19(土)

※開始時間は10:00(受付開始9:40)~になります。
学校見学イメージ

学校見学(来校型orオンライン)

一人ひとりの進路状況に合わせて個別でご案内いたします。
授業見学、施設見学、入試相談などゆっくり時間をかけてご相談ください。
オンラインによる個別相談も可能です。オンラインをご希望された方には後日、詳細のメールをお送りします。職業のこと、学校のこと、不安なことなどなんでもお気軽にお申し出ください。

毎週火曜日~土曜日

※祝日、学校行事を除く

午前の部10:00〜

午後の部13:30〜



学校見学イメージ

夕方の個別相談&プチ技術体験

本校のイベントに一度も参加したことがない方、学校説明会は参加したことがあるけど、技術体験には参加してない方限定のイベントです。個別相談と合わせて、プチ技術を体験することが出来ます。
学校のこと、入試のことなどなんでもお気軽にお申し出ください。

※お申込みの際は備考欄にプチ技術体験希望とご記入ください。

毎週水曜日・土曜日限定

※祝日、学校行事を除く

各曜日17:00〜

プレ入試イメージ

美容師科

製菓衛生師・
調理師科

プレ入試

本入試前に自身の基礎学力を把握し、本入試に備えることを目的とした“プレ入試”を行ないます。
一般入試の筆記試験と同じ形式(中学校卒業程度の国語・数学・英語)での出題となります。
プレ入試での判定結果は、本入試で利用することができます。

※プレ入試の詳細に関しては学校説明会でも説明します。

今年度のプレ入試は
終了しました