国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
食の業界で幅広く活躍できる、
食のスペシャリストになる
日本初!「食」の分野の二大国家資格
(製菓衛生師・調理師免許)が1つの学科で取得できます。
取得可能資格
必須
・製菓衛生師   ・調理師
・食品衛生責任者 ・色彩検定
・パティスリーラッピング検定
希望制
・ビジネス能力検定ジョブパス
・食育インストラクター

目指せる職業
料理人・パティシエ・パン職人・ショコラティエ・和菓子職人 など
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
食の業界で幅広く活躍でき、
周りから選ばれる人材になる。
日本初!「 食」の分野の二大国家資格
(製菓衛生師・調理師免許)が1つの学科で取得できます。
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
各専門のプロの講師による実習授業
実習の授業時間数が多く、各ジャンルそれぞれ専門のプロの講師から学びます。現場で使用されている最新のマシンを使用し、クオリティの高い知識や技術を習得できます。また少人数制により、質問をしやすい環境が整っています。
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
実践授業や実務実習で
現場スキルを磨く
学内・学外販売、店舗実習の実践授業や実務実習で食の業界で活躍するためのスキルと教養を身につけます。現場の感覚を体感し、実践的な力を磨きます。
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
製菓・調理をはじめとしたさまざまな授業のほかに、社会に出てから役立つ知識・技術を身につけます。
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
製菓実習
基礎を身につけ、五感を使って学びます。1人1作品作り、感性とセンスを磨きます。
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
調理実習
グループで協力して、実習します。毎回、試食をして先生の1皿に近づけるよう技術を磨きます。
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
製菓理論
材料の違いや比率・製造方法、理論を学ぶことで実習の失敗や疑問が解決できます。
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
総合調理実習
メニュー考案、食品成分、タイムスケジュールまで行い、100名以上の食事を時間内に安全に衛生的に作ります。
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
食文化
日本や世界の食文化を学び、実際に作って、味の違いや食文化の違いを体感し、理解します。
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
ラッピング
お菓子をラッピングする技術を習得します。ラッピング次第で商品価値がアップ!!
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
ドリンク
エスプレッソマシンを使用してラテアートを学び、コーヒーや紅茶の淹れ方を身につけます。
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
サービス
テーブルセッティング、料理提供の仕方など接客の基本を学びます。また、ノンアルコールカクテルも作ります。
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
国際共立学園高等専修学校美容師科
国際共立学園高等専修学校美容師科
国際共立学園高等専修学校美容師科
KOKUSAIは製菓と調理、両方の資格が取れ、自宅から近いこともあり進学を決めました。現場でもパティシエ、調理師の両方を担当するので、2つの資格が活かせています。
国際共立学園高等専修学校美容師科
今はレストランで前菜の仕込み、キッシュ、テリーヌを2,3名のチームで担当しています。実際の仕事は思った以上に専門的な知識が多く、働き始めてからも学ぶことがとても多いです。
国際共立学園高等専修学校美容師科
KOKUSAIは知識や技術がなくても入学後にしっかり教えてもらえる環境です!少しでも製菓と調理に興味があったら、KOKUSAIのような新しい学校があるということを知ったうえで進路を考えてみて下さい。
国際共立学園高等専修学校美容師科
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
食の業界で幅広く活躍できる、
食のスペシャリストになる
日本初!「食」の分野の二大国家資格
(製菓衛生師・調理師免許)が1つの学科で取得できます。
取得可能資格
必須
・製菓衛生師
・調理師免許
・食品衛生責任者
・パティスリーラッピング検定
・色彩検定
希望制
・ビジネス能力検定ジョブパス
・食育インストラクター
目指せる職業
料理人・パティシエ・パン職人・
ショコラティエ・和菓子職人 など
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
日本初!食の2大国家資格を
取得できる
美食の2大国家資格である製菓衛生師と調理師免許を取得します。この2つを同時に取得できる学校は少なく、本校は日本で初めてこの制度を導入しました。
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
各専門のプロの講師による実習授業
実習の授業時間数が多く、各ジャンルそれぞれ専門のプロの講師から学びます。現場で使用されている最新のマシンを使用し、クオリティの高い知識や技術を習得できます。また少人数制により、質問をしやすい環境が整っています。
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
実践授業や実務実習で
現場スキルを磨く
学内・学外販売、店舗実習の実践授業や実務実習で食の業界で活躍するためのスキルと教養を身につけます。現場の感覚を体感し、実践的な力を磨きます。
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
製菓・調理をはじめとしたさまざまな授業のほかに、社会に出てから役立つ知識・技術を身につけます。
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製菓実習
基礎を身につけ、五感を使って学びます。1人1作品作り、感性とセンスを磨きます。
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
調理実習
グループで協力して、実習します。毎回、試食をして先生の1皿に近づけるよう技術を磨きます。
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
製菓理論
材料の違いや比率・製造方法、理論を学ぶことで実習の失敗や疑問が解決できます。
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
総合調理実習
メニュー考案、食品成分、タイムスケジュールまで行い、100名以上の食事を時間内に安全に衛生的に作ります。
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
食文化
日本や世界の食文化を学び、実際に作って、味の違いや食文化の違いを体感し、理解します。
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
ラッピング
お菓子をラッピングする技術を習得します。ラッピング次第で商品価値がアップ!!
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
ドリンク
エスプレッソマシンを使用してラテアートを学び、コーヒーや紅茶の淹れ方を身につけます。
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
サービス
テーブルセッティング、料理提供の仕方など接客の基本を学びます。また、ノンアルコールカクテルも作ります。
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科
国際共立学園高等専修学校美容師科
国際共立学園高等専修学校美容師科
国際共立学園高等専修学校美容師科
KOKUSAIは製菓と調理、両方の資格が取れ、自宅から近いこともあり進学を決めました。現場でもパティシエ、調理師の両方を担当するので、2つの資格が活かせています。
国際共立学園高等専修学校美容師科
今はレストランで前菜の仕込み、キッシュ、テリーヌを2、3名のチームで担当しています。実際の仕事は思った以上に専門的な知識が多く、働き始めてからも学ぶことがとても多いです。
国際共立学園高等専修学校美容師科
KOKUSAIは知識や技術がなくても入学後にしっかり教えてもらえる環境です!少しでも製菓と調理に興味があったら、KOKUSAIのような新しい学校があるということを知ったうえで進路を考えてみて下さい。
国際共立学園高等専修学校美容師科
国際共立学園高等専修学校製菓衛生師・調理師科