製菓衛生師試験合格率100%達成!

no-img

令和4年6月4日(土)に製菓衛生師・調理師科の3年生が

東京都で製菓衛生師試験を受験いたしました。

その結果、本校では見事合格率100%を達成いたしました。

 

今回、東京都の製菓衛生師試験の平均合格率は73%でしたが、

これを大きく上回り全員合格を果たすことができました。

合格に向けて頑張ってきた生徒の皆さん、お疲れ様でした。

 

製菓衛生師・調理師科ではW免許を取得するため、

引き続き「調理師免許」の取得に向けて頑張ります!

 

★製菓衛生師の試験はどんな内容??

学科は(1)衛生法規、(2)公衆衛生学、(3)食品学、(4)食品衛生学、(5)栄養学、(6)製菓理論及び実技の6科目、計60問です。

製菓実技については筆記試験で、3分野(和菓子、洋菓子、製パン)の中から、試験当日に1分野を選択して解答します。