【祝 優勝!】全国高等専修学校体育大会に出場しました!

令和4年7月25日(月)~27日(水)に、富士北麓公園、富士河口湖町民体育館、鐘山総合スポーツセンターにて【第32回 全国高等専修学校体育大会】が行われ、本校、国際共立学園高等専修学校の生徒も選手として出場致しました。

参加校が21校、競技種目が14種目ある中、本校はバドミントン女子(個人)・/卓球女子(個人)/スポーツウエルネス吹き矢(個人)/自転車(個人)/陸上競技/フットサル

以上の種目に参加し、陸上男子400mでは美容師科3年生の生徒が優勝(大会新記録)いたしました!

【以下、大会結果】

・陸上男子400m  優勝(大会新記録)

・卓球女子(個人)  準優勝/3位

・バドミントン女子(個人)  3位

・フットサル     敢闘賞/特別賞

コロナ禍での大会開催ではありましたが、感染対策を講じながらの実施となりました。

大会2日目は、大雨のため外での競技コンディションは思わしくなかったですが、生徒たち選手は全力で戦い、素晴らしい結果と思い出を残すことができました。

大会に参加したことで、学内でも学科や学年を超え、また他校の選手たちともコミュニケーションを取り、交流を深められたことでしょう。

参加した選手の皆さんお疲れ様でした。