【18回全国高校生・高等専修学校生『私のしごと』作文コンクール】
に本校の製菓衛生師・調理師科の生徒が入選いたしました。
入選 関口 杏介
本大会では、全国から2687編の作品が寄せられ、入賞作品23編が選ばれました。
また、①私の理想とする職業人②好きな仕事で、夢をかなえる!といういつものテーマに、③東日本大震災から11年、私は3・11を忘れない!④ウィズコロナからアフターコロナへ⑤テレワーク(働き方改革を視野に)という特別テーマを加えて実施されました。
本校生の関口さんは、日々学ぶ食の業界の視点から「テーマ④ウィズコロナからアフターコロナへ」にて作文を書きました。
本校では多くのコンクールに積極的に参加をしています。
KOKUSAIでは「職業」や「仕事」について考える機会と発表の場を提供し、生徒の職業観や勤労観を育成し、質の高い職業人を育てるために指導を行っていきます。