【全国大会出場決定!】理美容甲子園2023★東京地区大会結果

2023年9月15日(金)に全国理容美容学生技術大会(通称:理美容甲子園)の東京地区大会が、墨田区総合体育館で実施されました。この大会のために、教職員も一丸となってサポートしながら、学生・生徒は朝練習や放課後練習を繰り返して自身の技術を磨いていきました。大会当日、選手たちは緊張しながらも1秒たりとも諦めずに競技に臨んでおり、日頃の努力が伝わる素敵な作品を創り上げていました。

その結果、本学園では見事「まつげエクステンション部門」と「ヘアデザイン画部門」で優秀賞を獲得しました。優秀賞として表彰された選手は、2023年10月31日(火)に大阪府で行なわれる全国大会に出場します。また、その他の部門でも5名の選手が敢闘賞として表彰されました。惜しくも入賞できなかった選手たちも今回の大会で自分に必要なものを得られる良い機会になったことでしょう。今回、参加した皆さん本当にお疲れ様でした。

※全国理容美容学生技術大会(通称:理美容甲子園)は、全国の理容・美容学生の技術の向上を目指すための場および理容・美容学校の素晴らしさを啓発する場として、日本理容美容教育センター(公益社団法人)が、理容美容合同で開催する全国規模の大会です。各地区大会を勝ち上がった者だけが全国大会に出場することができます。

【入賞者】

○ヘアデザイン画

優秀賞 美容師科 野﨑 陽さん(川口市立 西中学校 出身)

○美容まつ毛エクステンション