【製菓衛生師・調理師科】能登半島地震の被災地へ義援金を寄付しました。

令和6年能登半島地震により犠牲となられた方々にお悔やみを申し上げるとともに、被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。

この度、国際共立学園高等専修学校 製菓衛生師・調理師科では、令和6年1月1日に発生した能登半島地震への支援として、荒川区を通じて義援金67,770円を寄付いたしました。

今回の義援金は製菓衛生師・調理師科の3年生が震災について何かできることは無いかと話し合い、製菓実習で作ったパンを校内販売し、その売り上げを全額寄付させていただくという企画のもと行われました。

KOKUSAI一同、被災地の一日も早い復旧と復興を心よりお祈り申し上げます。