令和6年度 入学式

令和6年4月9日(火)、国際共立学園高等専修学校の入学式をサンパール荒川にて行いました!

当日はあいにくの雨天での実施となりましたが、これから始まる学校生活にたくさんの期待と不安を膨らませ式に参加している姿が印象的でした。

来賓の方々もご列席賜り、在校生からの歓迎のことばと、新入生からの誓いのことばの後、職員紹介を行いました。

学校長からは、創立以来、大切にしている校是である「躾」の教育についてお話をいただきました。単に専門知識・技能だけを教えるのではなく、美容師、製菓衛生師・調理師として、豊な人間性を育む教育を実践していくということです。技術を通してそれが相手に伝わり信頼され愛され、社会から必要とされる職業人になっていってくれることを職員一同楽しみにしております。

国際共立学園高等専修学校では、一人ひとりが学校生活を心から楽しみ、夢に向かって様々なことに打ち込んでいけるよう、学校全体が一丸となって教育環境を整えて参ります。

最後になりますが、お足元の悪い中ご列席いただいた保護者の皆様、関係者の皆様、誠にありがとうございました。

〈入学対象〉

美 容 師 科